jump to navigation

Asesori Berkendara yang Aman dan Nyaman December 5, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion, General, Safety.
7 comments

Seiring dengan semakin tingginya kesadaran untuk berkendara secara aman dan nyaman, terutama untuk anda yang senang bepergian jarak jauh dengan menggunakan sepeda motor. Kami akan mengulas sedikit dan membahas tentang perlengkapan berkendara yang patut dipakai pada saat kita berkendara.

(more…)

New Satria F150 December 5, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion, General.
71 comments

Hyper underbone kebanggaan PT Indomobil Niaga International (IMNI), Satria F150, yang pertama kali meluncur pada 2004 kini mengalami minor change.

Secara kasat mata ubahan kecil dilakukan pada lampu depan. Begitu pula knalpot desain baru dengan ujung berbentuk persegi. Berapa harganya? “Rp 17,5 juta OTR Jakarta,” kata Edi Darmawan, 2W Marketing – Promotion & Dealer Development IMNI, semalam. “Kalo dolar berubah, harga akan terkoreksi,” imbuh Edi.

(more…)

FU Baru Sayang Mesin? October 27, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion, General.
38 comments

Terkadang ada dilema yang dihadapi oleh pengguna FU a.k.a FU`ers yang baru dapet motor.. baru pula… mo diapain dengan FU baru ini… mo rombak spare part biar motor makin kenceng, tapi sayang mesin.. yang alasan garansi lah, sayang mesin lah…. tapi, gak asyik juga klo tampilan FU kita bener bener 100% besutan pabrik alias standard abis…

Kalo merubah performa engine masih dianggap haram dilakukan untuk motor baru, gak ada salahnya untuk mencoba merubah performa fashion. Yang jelas, merubah performa fashion boleh dibilang 100% gak akan nyentuh perangkat enginenya…

(more…)

PASAR CS1 MENGALAHKAN FU? October 8, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion, General, Mesin.
32 comments

Sumber data : Triatmono

Sempat kaget membaca di blognya bro Triatmono yang menunjukkan statistik penjualan Honda CS1 yang hingga Agustus 2008 sudah bisa mengalahkan penjualan Suzuki Satria FU150.

Data statistik yang ditunjukkan mengemukakan angka penjualan CS1 mencapai 55.827 unit, sedangkan penjualan Suzuki Satria FU150 baru mencapai 47.973 unit.

(more…)

Bermain Main Dengan Indiglow September 25, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion, General.
258 comments

Sumber : Leonhart

Ada yang punya FU tapi gak pengen utak atik mesin a.k.a pengen mesin standard aja?

Ada yang pengen motor FU kesayangan jadi terlihat lebih jantan tanpa merubah performa mesin…

Satu lagi trik biar FU kita berbeda dengan yang lain… ya, seperti judul postingan ini..

Bermain Main Dengan Indiglow…

(more…)

(Benarkah) Tampilan Suzuki FU 150 Terbaru Seperti Ini? September 25, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion, General.
89 comments

Denger denger dari informasi sana sini menyebutkan kalo FU mo berubah wujud..
Bener atau nggaknya sih blom jelas banget..

(more…)

Bikin Hi-Pass Beam September 9, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion.
6 comments

Umumnya sepeda motor ‘laki-laki’ dilengkapi dengan tombol “Hi-Pass Beam”. Seperti pada mobil.. tombol tersebut berfungsi untuk memberi tanda dengan menyalakan lampu jauh dengan singkat, biasanya saat akan menyusul kendaraan di depannya, makanya disebut Hi-Pass Beam.
Ketika saya membeli motor jenis bebek, seperti ada yang kurang rasanya.. kebiasaan menyalakan Hi-Pass Beam saat menyusul atau menyapa teman dari arah berlawanan sulit dilakukan pada motor jenis ini yang memang tidak dilengkapi tombol tersebut.
Umumnya motor jenis bebek hanya dilengkapi tombol untuk memilih posisi lampu HI atau LOW Beam saja. Dan repot sekali untuk melakukan gerakan cepat. Tidak tahan dengan kondisi tersebut… akhirnya bikin sendiri saja deh..

(more…)