jump to navigation

Kunjungan SSFC Ke Bogor June 17, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in General.
66 comments

Tanggal 14 Juni 2008, ada kunjungan dari rekan rekan SSFC Jakarta dan Sukabumi ke Bogor

Meskipun belum menjadi anggota SSFC dan cuma sekedar partisipan, tapi mereka welcome banget dan ramah ramah. Tentunya, dibalik keramahan mereka.. motor yang ditunggangi pada serem semua…

Beberapa dari rekan rekan sempat mengabadikan kegiatan tersebut.

Berikut beberapa gambar yang sempat diambil :

(more…)

Advertisements

[FASHION] Oleh Oleh Pameran Djarum Black Modification di Giant Bogor June 10, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion.
27 comments

Tanggal 7-8 Juni 2008 iseng2 nonton pameran modifikasi motor Djarum Black di Giant Bogor…

Seru juga sih, sayang peserta dengan motor FU cuma ada 1 orang.. tapi gak papa, iseng2 buat perbendaharaan koleksi modifikasi

(more…)

Glasswool Alternatif June 10, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion.
11 comments

berdasarkan pengalaman gw sih, gw jg udah pernah gonta-ganti glaswool dari yang dijual di pinggiran jalan yang warnanya kuning cm bertahan kurang dari seminggu, sedangkan yang warnanya putih bertahan seminggu 2 hari.
trus klo g salah di MP ada iklan glasswoll racing harganya plus minus 50k/bungkus, klo yang ini gw pake bs bertahan hampir 2 mingguan. Dengan catatan pemakaian sehari2 ya termasuk jalan2..
Jelas aja gw agak BT bgt masa tiap 2 mingguan mesti buka bongkar pasang melulu.. sampai akhirnya gw mencari2 glasswool apa yang bs bertahan sampai 1 bulanan deh syukur2 bs lebih dari sebulan..
Sampai akhirnya gw menemukan glaswool yang mantep yaitu glaswool yang biasa dipakai AC di gedung perkantoran..

(more…)

[Fashion] Pernak Pernik FU Yang Cantik dan Garang June 6, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion.
114 comments

FU anda masih standar? tiba waktunya buat mempercantik dan mempergarang penampilan FU biar makin banyak yang melirik dan memuji FU anda…

(more…)

[Fashion] Modifikasi FU II June 6, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Fashion.
223 comments

Menambah galery yang ada di https://fu150.wordpress.com/2008/06/05/fashion-modifikasi-fu-i/ , sebagai alternatif buat mempercantik FU kita

(more…)

CAra Inreyen Motor yang Baik (SATRIA FU 150) June 6, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Mesin.
52 comments

Sumber : SSFC, c1p1.wordpress.com

Cara anda memperlakukan mesin, dari dingin sampai dipakai sampai di matikan lagi memiliki efek yang sangat besar dalam umur dan kemampuannya.

Berikut ini pengetahuan dasar yang sebaiknya anda pahami.

(more…)

Ganti Cam Chain Guide Yang Pecah Pada FU June 5, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in Mesin.
13 comments

setelklepqw6

Ada sebuah pertanyaan dari seorang teman :

gw ada masalah nih… jadi ceritanya gw bongkar mesin mo ganti cam chain guide yg pecah. kemaren pas mo masang lagi, ternyata gw lupa liat TMA nya.. jadi pusing sekarang.. itu tanda panah 1 2 dan 3 di sproket camshaft arahnya kemana pas TMA… tolongin doooong

(more…)