jump to navigation

KOMPRESI BEBERAPA MOTOR DI INDONESIA May 6, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in BBM & Pelumas.
trackback

Sumber : saft7

Tabel beberapa kendaraan roda 2 di Indonesia dan ukuran kompresinya, sebagai acuan kita akan menggunakan bahan bakar apa untuk kendaraan kita.

Comments»

1. ANAND - June 12, 2008

ok bro

kalo gitu gw ganti pertamax..

paten nih keterangannya

2. admin - June 12, 2008

motornya apa bro
klo FU sih kompresinya 10,2:1 kan
jadi standardnya ya Pertamax Plus
hehehehhe…

3. panjul - June 16, 2008

….wadooh, mesti ganti perplus tpi muahaaal…kalu Satroi FU w dikaci premium biasa, ngambek kagak yupz…wakakak…

4. admin - June 16, 2008

apalagi kmaren naek lagi pas tanggal 22 Juni 2008
gw sih pake premium bro, tapi gw campur pake octan booster merk SPARK
reviewnya ada di postingan yang lain..

5. Dadaist - June 19, 2008

Somehow i missed the point. Probably lost in translation🙂 Anyway … nice blog to visit.

cheers, Dadaist.

6. masagus - July 13, 2008

bro kan jupiter mx p+ mestinya

tp kok dealer ny bilang g ap2 y pke premium….

bahkan montir nya juga blg g ap2… cuma pengaruh cpet kotor n tarikan kurang doang??? bener ga???

trus gw tny k beres suzuki sama juga tuh jawabannya buuat satria fu??? ap moontir nnya g bgus y??

7. admin - July 14, 2008

bro masagus : tabel tersebut adalah kondisi standard / aturan baku pemakaian BBM
Mungkin saja menggunakan premium tidak terlihat pengaruhnya untuk jangka waktu pendek, tetapi akan berpengaruh pada jangka waktu panjangnya
tergantung bagaimana kita menyikapinya
hehehhee.e…

8. masagus - July 14, 2008

owww……

jangka panjang bisa jebol kayak yang di gambar spark itu yah…

serem amat kaleeee…..

yah tetep +spark aja deh…

9. admin - July 14, 2008

masagus : ya mending pake Pertamax+ kalo dananya selalu cukup
Spark adalah alternatif bila mo pake premium..
hehhehehhe

10. Erwin - July 25, 2008

Gw bw fu ke soroako, dsini premium doank,dl d jkt pk prtmx, fu gw jd krg power gt, agak tlat, palagi dsini jalan naik turun, da masukan bro?

11. admin - July 28, 2008

coba deh elu baca artikel di blog ini tentang octan booster… ada SPARK dan juga ada TOP-1

12. cumie - August 14, 2008

da yang tau my green oil g? tu octan booster pa apan y…?? gw ada tp g gw pake2. mank klo pake semacem gituan berapa kira2 bisa naikin angka octan…?? thx bro..

13. fu150 - September 9, 2008

bro cumie, untuk penggunaan octan booster kan ada di halaman lain bro
coba deh liat reviewnya

14. kikuk - September 13, 2008

bro .. mo tanya dunk kalu Fu 150 sebaik nya pake premium yang di tambah octan booster atau murni pake pertamax? :ngitung kantong:

15. admin - September 15, 2008

sesuai aturan diatas, yang paling pas sih pertamax plus bro.. tapi klo emang kondisi gak memungkinkan, bro bisa pake premium + octan booster

16. panji agus - October 3, 2008

lah klo FU tuh di buku panduan aja disarankan pakai yang oktan > 91
jadi pertamax kan gapapa….
lagipula makin lama pakai pertamax kantong jebol euy.
pengen coba spark kagak ada nyang jua l disemarang😦

17. fu150 - October 7, 2008

coba contact agennya, pasti disupport koq bro..
atau klo bro emang bisa ambil banyak.. sapa tau gw bisa bantu kirimin buat trial..

18. Andix - February 7, 2009

Gw nih dah 2 bulan beli FU,gw pake premium..
kira2 ada msalah gak ya..??
blakangan ini mtor gw terasa berat di gas..
thanxz!

19. el nino - April 13, 2009

bro gw pke oli mesin castrol power 1 untuk satria f 150pnya gw, mnurut lo gmna bro ?? cocok gak? maklum dah gw kurang ngerti ma mslh ky gt…. thnx bro…

20. Kadod - April 19, 2010

Tu beli octan booster dmn N hrga’y brapa..trz ukran yg tpat brpa ml utk 1liter premium.
Tinkqu..

21. iswanto - May 24, 2011

suwon infonya boy

22. Indra - December 25, 2011

Untuk motor-motor yang butuh pakai pertamax, bisa tetap pakai premium asal dicampur dengan octan booster, semisal Biospeed. Biospeed ini selain sebagai octan booster juga bisa membersihkan mesin. Berminat? Hubungi 08985681913


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: