jump to navigation

REVIEW OCTAN BOOSTER : SPARK May 5, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in BBM & Pelumas.
trackback

Setelah beberapa waktu lalu gw coba review octan booster dari Top-1, gw coba produk dari Spark..

Hasil review awal yang gw lakukan :

Gw coba isi tangki sebanyak 5 liter, dan gw campurkan dengan spark dengan perbandingan sesuai aturan yaitu, pemakaian awal adalah 100 ml untuk 20 liter, dan berikutnya adalah 100 ml untuk 50 liter

Dibandingkan dengan penggunaan premium, kualitas mesin & tenaga yang dihasilkan benar benar setara dengan pertamax.

Mesin terdengar halus dan tenaga yang dihasilkan benar benar terasa.

Sebagai catatan, menurut informasi yang gw dapatkan dari marketing spark, octan booster ini dapat meningkatkan kadar octan sebanyak 7 digit. Selain itu, spark dapat menghemat penggunaan bahan bakar sebesar 20-30%.

Untuk hasil uji coba penggunaan bahan bakar, hasil yang gw peroleh pada pemakaian awal adalah :

TEST PERTAMA

km awal : 2.152

km akhir : 2.258

jumlah penggunaan BBM : 3.2 liter

Rasio perbandingan adalah : = (2258 – 2152) / 3.2

= 33.125 (1 liter premium setara dengan 33.125 km)

TEST KEDUA

km awal : 2.422

km akhir : 2.502

jumlah penggunaan BBM : 2.90 liter

Rasio perbandingan adalah : = (2502 – 2422) /3.4

= 33.125 (1 liter premium setara dengan 33.125 km)

TEST KETIGA

km awal : 2.502

km akhir : 2.600

jumlah penggunaan BBM : 3.40 liter

Rasio perbandingan adalah : = (2600 – 2502) /3.4

= 28.8 (1 liter premium setara dengan 28.8 km)

TEST KEEMPAT

km awal : 2.600

km akhir : 2.689

jumlah penggunaan BBM : 3.20 liter

Rasio perbandingan adalah : = (2689 – 2600) /3.2

= 27.8 (1 liter premium setara dengan 27.8 km)

(Sebagai catatan tambahan, untuk penggunaan pertamax atau premium + Octan Booster Top-1, rasio yang gw dapatkan berkisar antara 28 – 30 km / liter)

Analisa biayanya adalah :

Penggunaan 100 ml untuk 50 liter

Harga spark Rp. 25.000

Harga spark untuk 1 liter premium = 25000/50

Rp. 500

Artinya, untuk mendapatkan premium berkualitas pertamax hanya dibutuhkan biaya

Rp. 4.500 (harga premium) + Rp. 500 (harga spark)

= Rp. 5.000,-

Ditinjau dari sisi penghematan, perbedaan antara menggunakan spark dengan tanpa spark tidak memberikan perbedaan yang signifikan, karena pada saat penggunaan melalui medan yang berbeda dengan tingkat kemacetan yang berbeda. Tetapi secara umum, Spark dapat digunakan sebagai alternatif untuk campuran premium agar kualitasnya setingkat dengan pertamax

Semoga bermanfaat

Comments»

1. didie - June 1, 2008

saya ingin coba….??? dimana saya dapatkan produk ini… trus saya bawa uang brapa….??? hub di no 081398222348
trima kaseeh

2. admin - June 2, 2008

COba hubungi agen terdekat dibawah ini, mereka akan merekomendasikan toko toko terdekat yang menjual produk Spark… Harga Spark berkisar Rp. 25.000,- / botol untuk pemakaian 50 liter

Jakarta – Bintaro Imam Adi Nugroho +62 811 961 310
Jakarta – Kuningan Antonius B Poedjoharsono +62 811 198 915
Jakarta – LB Bulus Wasbir Krisna +62 811 865 840
Jakarta – Slipi Yudianar +62 21 7125 9100
Bogor Dani Priyono +62 815 8411 0747
Nadim +62 89 995 88 995
Balikpapan Boby Satrio +62 812 954 8509 +62 812 5432 400
Bandung Bio-5 Energy * Herman +62 815 606 2005
Depok Andri Firtiyan +62 21 9828 8950 +62 858 80705512
Gita +62 811 817 376
Sukabumi Deden +62 813 2189 7658
Tanggerang Setia Budhi +62 21 9350 1222 +62 815 870 2000

3. didie - June 3, 2008

thanks atas info nya…..

4. hyoga - June 5, 2008

Pengen coba juga neh, punya rekomen toko ga ? bisnya klo musti tanya ke agennya rada ribet neh.

Thx

5. admin - June 5, 2008

bro hyoga, coba tanya pada daftar agen diatas untuk mengetahui toko toko yang menjual spark yang terdekat dengan lokasi anda

6. ANAND - June 12, 2008

kalo sumatra ada yang tau g bro..

kalo g tau gw mo tanya 2 scara lgsung aj by sms..gmn??

no gw 08192459299

tlgin gw ya bro..
thanks

7. admin - June 12, 2008

coba konsultasi ama agen di nomor diatas
sapa tau dia bisa kasih solusi

8. dani - June 19, 2008

Saya dani priyono dari Spark indonesia, terimakasih sebelumnya pada admin atas review yg telah diberikan, untuk yg ingin mencoba atau mencari informasi tentang Spark Gasoline supplement untuk daerah manapun di belahan sisi indonesia dapat menghubungi saya di 081584110747 atau (0251) 2269857. have a nice trip with spark

9. admin - June 19, 2008

Terima kasih atas kunjungan bapak Dani dari Spark Indonesia.
Beberapa rekan ada kesulitan untuk mencari toko yang menjual Spark di daerah masing masing.
Saya akan selalu mencoba menjembatani antara end user dengan pihak Spark Indonesia.
Terima kasih juga atas kerja samanya.

10. chunguks - June 19, 2008

Yah kali2 aja admin dapet SPARK gratis yang bisa dibagiin ke temen2nya kaya saya… Itung2 sample SPARK

11. admin - June 19, 2008

bro chunguks
kita liat aja, sapa tau pihak SPARK Indonesia mau kasih sampel buat rekan2 khususnya pengguna Suzuki Satria FU150

12. streer_sleeper - June 20, 2008

minta sampel duonk…..

13. admin - June 23, 2008

waduh.. klo soal sampel, mudah2an dari Spark Indonesia membaca pesan anda dan mendapat respon positif

14. aldi - June 26, 2008

bro, gw tinggal di Gading Serpong, Tangerang. mao bli dmn yaH?

15. admin - June 27, 2008

coba anda hubungi marketing spark di 081584110747 , nanti akan diarahkan kemana yang terdekat

16. Sigit - June 29, 2008

Salam untuk admin, dan para pengguna Suzuki Satria FU 150. Saya sigit di Kutabumi, saya juga dari Spark Indonesia (Rekan Bapak Dani di Bogor). Untuk mendapatkan Spark (produk dan informasi) di wilayah tanggerang dan sekitarnya dapat menghubungi saya di 081546039526.
have a nice ride with Spark.

17. admin - June 30, 2008

Terima kasih atas kunjungan bapak Sigit
Semoga blog ini bisa dijadikan salah satu sarana komunikasi antara pihak Spark Indonesia dengan konsumen Spark
Dukungan dari Spark Indonesia semoga dapat membantu permasalahan bagi pengguna yang kesulitan untuk mendapatkan produk Spark

18. chunguks - June 30, 2008

Lom ada sample-nya nih… Dikau harus dapet piagam nih dari SPARK… banyak yg udah ngikut pake SPARK gara2 marketing sukarela dari admin…

19. admin - June 30, 2008

@chunguks : blom dapat ya.. semoga pihak Spark Indonesia membaca pesan anda dan memberikan sampel

20. Hindry - July 10, 2008

alamat lengkap yang jual spark di bandung dimana neh?
Kenapa agen spark pada gak ada alamat lengkapnya, apa pada gak punya alamat tetap?

21. Hindry - July 10, 2008

baru dapet balesan neh
alamat agen spark di bandung jl. sukarno hatta no 483

22. masagus - July 13, 2008

kmren gw cari alamat itu…

tp gw salah liat… hahaha

gw ke no 843 coba apa yang ada di situ…

rumah makan padang….. ;p

23. admin - July 14, 2008

alhasil gimana bro masagus
dah ketemu dengan pihak spark?
apa anda udah mendapatkan produk dan sudah mencobanya?

24. masagus - July 14, 2008

udah kok…

ya saya blum terlalu mrsakan bedanya nih…

baru pemakaian awal kali y…

pas pertama kali pencampuran premium + spark sesuai takran

motor gampang hidupnya…

trus sudah sekitar 3 km berenti 2 jam d rumah temen… pulang nya motor jadi susah di hidupkan pakai kick starter…

tapi sekrang ga lagi kok…

25. admin - July 14, 2008

kalo pengen merasakan bedanya pake trik ini ;
kuras BBM, isi dengan pertamax+
setelah itu, kuras BBM, isi dengan premium
setelah itu, kuras BBM, isi dengan premium + spark
baru kerasa, lebih mendekati kemana kualitas / rasanya

26. Sigit - August 9, 2008

Untuk free sample Spark, yang brdomisili di tangerang, dapat menghubungi saya 081932308464 / 081546039526.

27. panji agus - September 6, 2008

disemarang belinya dimana ya???dompet udah jebol nih sama pertamax…

28. admin - September 8, 2008

bro panji agus, coba hubungi salah satu agen spark area jawa yang ada di atas, by sms juga bisa koq
pasti direspon bro

29. Andri - September 8, 2008

Untuk pembelian produk spark & keagenan wilayah Tangerang sekitarnya bisa hubungi Distributornya langsung dialamat Perum Keroncong Permai Ep4/51 Jatiuwung Tangerang atau di nomor telepon 021-94532374 / 085692250950 dengan saudara Andri & via email di mrkt_spark@yahoo.com.

Irit duitnya, Sip tarikannya

Rasakan bedanya….

SALAM SUKSES

30. admin - September 9, 2008

terima kasih kepada bro Andri atas informasinya
mohon kalau bisa ditanggapi pertanyaan dari bro panji mengenai penjualan spark di wilayah Semarang.

31. panji agus - October 3, 2008

wah belon ada yang tau alamatnya ya??
klo yang deket2 gimana?solo,,sala3 ato jogja??
FU-ku menguras kantongku nih,,padahal ni motor asik benerrr
udah coba pake yang merk T*P 1,,gak enak blass (yaiyalah wong cuman 1000,,murah mau selamet hehe )

32. fu150 - October 7, 2008

@panji agus : coba ctc by sms tuh distributornya bro
sapa tau disupport bro

33. ganteng maut - October 10, 2008

…buat di Bandung,… kapan dong free samplenya…🙂 atau buat promosi, beli satu dapet dua…hehe..

34. admin - October 10, 2008

bro bisa ctc ke bagian pemasarannya koq.. sapa tau masih bisa dapet free sample…
coba deh ctc yang terdekat.. gw pake mulai bulan april sampe sekarang, gak ada masalah dan emang serasa nenggak pertamax

35. eric_botak - October 30, 2008

permisiiii… gue mau tanya?klo untuk dpropinsi KEPRI/BATAM.GUE cari dmana produknya,soalnya anak2 batam neh udah pakai FU150semua, ya termasuk gue juga. ,pokoknya gue jamin pasti tuh pruduk byak yang pakai di klangan FU150.klo udah masuk batam.pokoknya gue deh yang mendemontrasikan tu produk.ntar kasitua gue dunk dmna alamtnya dan no hp nya yng di batam ya,gue tunggu ya boss.ok.kira2 gue dapat bonuskan dari produk spark ini apabila pruduknya bnyak yng pakai d batam.heheheh….hehee.. gue tunggu informasi selanjutnya ya boss.. ok

36. Admin - October 31, 2008

@eric : coba deh ctc salah satu salesnya bro
pasti disupport, termasuk untuk kerjasama bisa dibicarakan

37. basis triyono - April 16, 2009

kalau saya beli SPARK di Jogja di Pak Bayu Suryono 0818 460 770

kalau di Magelang beli SPARK dengan Pak Murdiyono 0815 799 43 11 ato 0293 328 04 22

38. Frans - April 27, 2009

UUm…Keren jg qlo oktanya bs ky pertmax tp hrga pRemium?Hum w di tmii,kmpus di blok m…Dmana ia bli yg dket?Pngen nyobA JG…Kerasa jg pke pertmax…Msh mhasiswa c…

39. basis triyono - April 28, 2009

Antara TMII – Blok M coba mampir di bengkel PANDAWA Jl. Pangeran Antasari #45 Cipete Selatan tlp 021-7660 138 atw 021-916 99 509 dengan Mas Andi atw siapa saja yg lagi nunggu bengkel, selamat mencoba

40. dhiat - June 22, 2009

Ane juga baru make octane boster, maknyus bngts. Tapi, ada gak dampak negatipna jika d pake jangka lama?

41. basis triyono - June 30, 2009

makin lama makin bagus tidak ada efek samping, saya sudah pakai SPARK sejak awal 2005 di mobil saya Honda Stream, sejak baru hanya 2 X saya tune-up, busi baru 2 X diganti, irit banget dan tarikannya spontan

42. HOHO - July 17, 2009

yang jual spark d wilayah jawa timur ada nggak ya, lokasiku di kediri.makasih

43. basis - August 18, 2009

Pak Hoho mohon comment nya setelah nyoba SPARK matur nuwun

44. Dani - October 7, 2009

ada yang mo coba spark? gmn klo dikirim aja..?

45. Dani - October 7, 2009

Sms aja ke dani di 081584110747

46. andy.b - November 12, 2009

klw d Prov.Bangka Belitung…ada gk yah yg ngejual spark itu…bg yg sempat bc neh dan tau alamatnya…atw mnt tlg d sms ke no.
081342164497…thanks banget sblmx ya…

47. dedi - November 21, 2009

Terimakasih teman teman yg sudah mencoba produck ini. Sekedar untuk informasi selain sbg Peningkat energy. spark juga mempunyai beberapa keunggulan yaitu:
1. Spark sudah mengandung anti bactery baik itu aerob maupun anaerob
2. Spark sudah mengandung anti korosi (biocide)
3. Spark sudah mengandung surfactan/pengemulsi.
4. spark sudah mengandung anti scaling
5. Spark sudah mengandung Carbon cleaner.

untuk bangka belitung setahu saya baru digunakan oleh dinas perikanan disana untuk para nelayan yang membutuhkan efesiensi dalam operasional hari harinya. Spark yang digunakan juga baru jenis untuk diesel.

salam untuk sparkers
One drop is a power

Dedi

48. rinto - January 18, 2010

kalo untuk daerah denpasar,kuta,sanur bisa didapatkan dimanaa ya

49. Basis Triyono - January 19, 2010

tolong alamat lengkap Pak Rinto supaya saya bisa kirim 6 bulan lalu ada re-seler di Denpasar tetapi sekarang sudah tidak bisa di kontak. thanks

50. Widi - February 16, 2010

sory bro ni aq dari bali dimana. sebenarnya aq pingin coba spark dimana ada yang jual. mungkin ada yng tau nggak

51. Ivan - April 7, 2010

bro sekalian, tolong dong bwt di ambon, gk ada pertamax neh di ambon, kasian Fu aku semenjak dibeli lom pernah dicekokin pertamax, makanya pengen coba spark, klo ada neh no saya 085243364567, thx b4

52. puyeng - May 23, 2010

Mo tanya browww..
Kalo motor Satria FU diisi pertamax trus dikasih tuh Spark apa ada efek sampingnya gk??
mohon di dijelaskan…..
thank’s

53. harris - May 26, 2010

semarang sudah adakah yang menjual?? kalo beli lewat bogor mengurangi efisiensi biaya, cz ada ongkirnya..hehehe

mohon infonya

54. iwan - September 3, 2010

bro.,klo di daerah denpasar di mana bisa dapetin spark.,ane pengen nyoba jg nie.,thx

55. basis triyono - September 7, 2010

bisa dikirim Pak ke Denpasar

56. bye - December 20, 2010

permisi,,, gimana caranya satria fu enak dikick starter sihh

57. x - January 2, 2011

aman ga penggunaan premium + octan booster dlm jangka panjang tuk satria f

58. basis triyono - January 4, 2011

saya sudah pakai sejak 2005, mobil honda stream saya tidak perlu tune-up dan terus sehat dibanding mobil teman saya yang merek sama beli pada waktu yang sama

59. agoengg - November 22, 2011

yang jogja og nomornya gk aktif ya di hubungi…admin tolong bantu dmna lo mau beli do jogja

60. Indra - December 25, 2011

Produk baru octan booster dari Indonesia “Biospeed” dengan teknologi nano. Cukup 3 tetes untuk 1 liter BBM. Agen domisili di Bangkalan, Jatim (P. Madura). Berminat? Hubungi 08985681913. Harga cuma Rp 25.000, 1 botol bisa untuk 150 liter BBM


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: