jump to navigation

FU 150 = Motor simulasi SuperBike April 30, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in General.
trackback

sumber indobiker.net

Satria FU 150 = Simulator Superbike

Mau tau bagaimana caranya anggota DDOCI berlatih di sirkuit sentul dalam rangka menghadapi kejurnas superbike nasional dan Ducati one make race? Berlatih menggunakan Suzuki Satria 150 FU di sirkuit Gokart Sentul. Kenapa memilih Suzuki Satria 150 FU sebagai sarana latihan ? Sebenarnya alasanya cukup tiga saja.

Satria 150 FU = Performa tinggi harga terjangkau

Seperti yang telah banyak dibicarakan orang terutama dikalangan bikers di tanah air mengenai keunggulan Suzuki Satria 150 FU dibanding merk lain. Penggunaan Satria 150 FU sebagai Superbike Simulator semakin mengokohkan bahwa Satria FU memang memiliki keunggulan mutlak dibanding motor motor yang beredar di pasaran tanah air. Secara rinci inilah tiga alasan mengapa justru Satria FU yang dipilih bukan Ninja RR (unggul performa) ataupun Bajaj yang memiliki ukuran cukup besar.

Faktor Harga

Sebenarnya bisa saja berlatih menggunakan Ducati Superbike 999 ataupun 1098. Tetapi mengingat harga motor tersebut yang begitu tinggi plus perasaan nggak tega melihat motor langka tersebut dipakai jumpalitan di sirkuit maka dipilih lah motor dengan harga yang cukup terjangkau namun memiliki performa seperti superbike.

Performa FU Begitu Garang

Dengan bobot yang begitu ringan, tenaga besar plus sedikit pengurangan bobot membuat performa FU menjadi semakin garang. Satria FU pun dengan dukungan teknologi sasis deltabox dan suspensi monoshocknya pun memiliki handling ditikungan layaknya motor Superbike. Ibarat sekali tepuk dua nyawa FU mampu mensimulasi dua faktor terpenting dalam dunia sport kelas superbike, akselerasi dan kesetabilan di dalam hal menikung.

Gampang di Up grade

Pengurangan bobot, penggantian knalpot free flow, ban racing plus oprek mesin dengan syarat memiliki biaya terjangkau menjadi makanan sehari hari bagi motor yang berhabitat di sirkuit. Motor yang mampu memikul beban berat tersebut dengan mudah adalah Satria 150 FU. Karena pada dasarnya platform dan rancang bangun Satria FU adalah untuk keperluan sport jadi jangan heran kenapa banyak pembalap superbike dan supersport nasional yang menggunakan FU dikala berlatih untuk mensimulasikan motor superbike.

Secara Objektif : FU yang terbaik

So, kurang apalagi? Sepertinya pengakuan akan keunggulan performa Satria FU sebagai platform motor balap maupun sebagai motor harian telah terbukti. Apalagi banyak sekali pihak profesional dan bikers mengakui akan keunggulan Satria FU. Tidak seperti motor lainya, yang hanya mendapat pujian dari penggunanya, Satria FU mungkin hanya satu satunya motor yang mendapat pengakuan yang datang tidak hanya dari penggunanya tetapi justru datang dari pihak yang tidak menggunakan FU sebagai tungganganya (tidak hanya Ducati riders, ternyata bikers superbike Honda, Yamaha dan Kawasaki ternyata juga menggunakan FU sebagai simulator) jadi memang, dari segi objektifitas FU memang yang terbaik!😀


Comments»

1. ANAND - June 12, 2008

ajiiibbb!!!

2. admin - June 12, 2008

ya gitu deh
tapi fakta memang gak pernah bohong bro

3. Kuswanto Arrasy - July 1, 2008

Bikin gw tambah ngiler aja nih,pengin cepat-cepat tuh motor datang,soalnye gw baru aje pesen satu di PRJ…Mudah-mudahan cepat dikirim,udah gak tahan…..

4. admin - July 2, 2008

@kuswanto : wah.. mantap, kayaknya ntar lagi di Jakarta bakal ketambahan 1 motor kenceng lagi deh .. hehehhehe..
klo dah beli, tar join aja di forum FU bro.. apalagi klo dah gabung ama anak anak SSFC, dijamin motor bro kuswanto bakal jadi motor kenceng..

5. tengkueris - July 12, 2008

do you have high cam for suzuki raider fu150.

want to order 1 set.

6. admin - July 14, 2008

@tengkueris : coba deh hubungi dealer suzuki terdekat
dan 1 hal, FU merupakan motor kelas 150cc yang digunakan sebagai standard di PON tahun ini..

7. Wandy - July 20, 2008

Fuq gagah kyak gw

8. Yasin FUSION - September 9, 2008

memang mantab deh…

9. fu150 - September 9, 2008

@yasin FUsion : udah pake FU blom bro..
dijamin puas lah..

10. desihanna - September 19, 2008

pokoke keren abisssssssssssss deh

11. eve.zizou - September 29, 2008

Buener buangetz sob,
FU emg topmarkotop gudmarsogud
tp emg c bensinx emg agk boroz

12. emal - October 2, 2008

gooooooood

13. J_tfk - October 3, 2008

tp bro,,kira2 harga buat satria f sekond yg ori brp yaa????

14. J_tfk - October 3, 2008

coz ky na gw berminat thu…..ad yg bsa bantu ga?????
THX b4

15. J_tfk - October 3, 2008

@ADMIN…tlg d jwb dnk…

16. fu150 - October 7, 2008

@j_tfk : sorry baru dijawab.. abis mudik lebaran neh
paling2 bisa dapet sekitar 14-15 jt deh buat kondisi 2nd nya bro.
CMIIW

17. Ruby - October 20, 2008

Terimakasih Informasinya. Blog ini memang luarbiasa.
Salam dari: Ruby’s Weblog

18. inu - December 7, 2008

mantap abissss

19. kadal - January 2, 2009

mak nyusss.. bs ngebut nich..

20. kadoet - February 28, 2009

yang satu ini cool banget……. cocok banget bwt gw !!!!!

21. said - March 1, 2009

masa doet……………………………………?????????????????????????

22. gadjah - April 15, 2009

kapan hari nyoba ni motor. gw kagum banget ma kemampuannya pas di RPM atas. kerasa ngisi terus euy.

top dah ni FU.

gw bkan pemilik FU ya, tapi kawasaki athlete.

23. Eric - April 24, 2009

boros bbmnya boz…hehe…😀 dipake sehari2 di kota yg penuh macet lama2 cape juga…

cocoknya bwt ngebut aja di track lurus panjang tanpa lubang dan macet. bwt perkotaan lbh cocok bebek biasa, bisa bawa barang dan irit…hehe.. ngapain cepat2 kalo jalannya macet, smeua motor juga lamban boz…

dipake ke luar kota tidak enak, pantat sakit, karena jok kurang lebar. lalu setang terlalu bungkuk.

mmg motor ini the best duck motor for speeding, not for long distance touring n heavy traffic…

semua motor ada kelebihan dan kekurangannya… hore!

*pilih motor sesuai kondisi jalan yang paling sering dilalui

24. ge0l - May 2, 2009

simulasi ducati pake fu??bagoes juga simulasi pake PS2 p PS3 ^^ hehe ..mlh bisa make motor ducati lg…fu ma dciptaen bt ngapelin cew..yr cpt nympe t4 cew,jd ad wkt lbh lama bt b2 kikiki…

25. yogi - June 21, 2009

gw pake FU bwat nyeles mkios.fu jg enak dipakenya bwat selap-selip di jakarta yang macetny ampun deh.cuma aki2 ompong yg pake mtr be2k. . .

26. danie - July 20, 2009

bro nhe g bru pnya fu yg maha dasyhat performa’a itu (wihh ajib)
tpii ad satu masalah nhe,, tarikan 80km/h ke atas sudah muLai lambat naik’a. apakah it memang kLemahan settingan pabrik ataw ap ??

27. ebes radne - September 6, 2009

pke FU gw jd yg trcepat d antra tmn” gw. . buruan coba, uucch. . tmbahan modal jd playboy..heh3

28. tiwul - September 27, 2009

fu mantap bisa tembuz 140km/h

29. Ichwan - October 2, 2009

fu 2005 bisa tembus 130km/h standart mesin cuma ban ganti depan 80/80 belakang 100/100 tubeless mizell. Mesin 100 km 3 ltr. Mungkin ban besar bikin speednya menurun.

30. ekache - December 2, 2009

Se-7, gan…
Viva FU Forever !!!

31. eru - December 13, 2009

gw punya fu lok bwa cwek gw ambil ngebut enak bgttttttttttttttttt

32. bagus - January 26, 2010

waduh,.. jadi pengen cepet” punya tapi’n kapan ya datang kerumah

33. absolute f150 - March 15, 2010

wa pake f150 BU, ada beda spek engine ama versi indon gk…….

34. borito - May 30, 2010

fu emank ok bangetz….

35. PW - August 28, 2010

pengen

36. Monang panjaitan - September 26, 2010

aku juga penunggang FU,
bawaan jadi ngebut aj,
karna darah pun jadi panas saat di naiki,
bisa tenbus ampe 160 KM/h, tu pun masih standart. apa lagi di set,,,
ampun,,,,,,,,,,

37. Eric fernandian - February 9, 2011

Gombal semua nya gw nyesel bgt pilih motor Fu150 new th 09 .emank sebelum nya gw dgr dari sobat kt nya mtr fu punya ke unggulan teknologi superbike/super sport bahkan sport production ,bukti nya gk trasa mtr fu gw standar di paksa gas full mentok nya 115. hbs itu di buat jln santai terasa nyendat2 uda 6x service ke dealer hasil nya sama aja kagak enak2 nya ,yg lbh seram nya selama gw pake mtr fu jd agak rajin ke panti pijat bis nya sakit pinggang gw ,2minggu yg lalu gw jual fu tukar yamaha Byson. emank agak mahal dkt tapi puas bro cc153 lajuh stabil bgt power nya mirip2an yamaha scorpio’z. enak di buat jln2 santai gk bkn sakit pinggang apa lg dgn bentuk mtr yg keliatan masa kini bgt dech .. .

38. moge company - February 9, 2011

Gombal semua nya gw nyesel bgt pilih motor Fu150 new th 09 .emank sebelum nya gw dgr dari sobat kt nya mtr fu punya ke unggulan teknologi superbike/super sport bahkan sport production ,bukti nya gk trasa mtr fu gw standar di paksa gas full mentok nya 115. hbs itu di buat jln santai terasa nyendat2 uda 6x service ke dealer hasil nya sama aja kagak enak2 nya,2minggu yg lalu gw jual fu tukar yamaha Byson .

39. Telah Di Rugi Kan Oleh Nya - February 9, 2011

beli nya emank terjangkau dgn harga 19,4.00.000 , pas uda bosan pengen tukar mtr harga jual balik ke dealer nya merugi kan bgt .

40. Ng-koek - March 4, 2011

Eric Fernandian & Moge company: Disini cmn lu bdua aja yg rese & kacau commentnya. Lu bdua salah masuk kali!!!! klo mo promo produk Yamaha, masuk lah ke blog Yamaha……
Sekolah dulu lu pada, biar ga salah blog…….
dasar goblog………

41. nugraha - April 28, 2011

tau tuch,. emng scool di mn tu orng pake promosi yamaha sgala,. cibai

42. zamy - June 7, 2011

emang fu g bs dragukan lg,,sll ok

43. Fatih - July 19, 2011

Fu bguz bnget ,gw punya fu 2011 ,list ny bguz bnget,

44. tian - July 19, 2011

wkwkwkwkwk kalo dari segi mesin fu no1 tp klo segi nyaman ya mtr lain kali. ms fu cm 115?????????? pake gigi 4 sgt lah
klo ga tau mesin ga usa bacod ma jelekin orang lain dasar amatir hahahaha

45. mormor - July 26, 2011

I love FU

46. zai - December 12, 2011

ya iyalah cuma 115..orang yang bawa aki-aki…ngga pnya nyali…kalo mau ngomong harus ada dasarnya mas bro…kalo ngga pnya nyali…nyali krupik di pamerin..

47. aroel - December 23, 2011

saking hebatnya FU ku dbawa maling

48. Ancha Rabbani - February 8, 2012

IS GOOD…….

49. RU - February 8, 2012

Fu msh kalah sma satria RU (engkongnya),, aplg udh maen korekan, wahhh bkn lawanya RU.
RU di 130 km/jam ga lama2 amat (standar), FU jauh d belakng.
Tp Satria RU Vs FU sma2 mantap koq..

50. iandt - February 8, 2012

pling iku gag d gas neg numpak,,hehehehe,,, alah yamaha cng d banggakn ne pling cng mtor kmprat e ndeg kanan(scorpio) ,,,,,mriki satria fu kampratnya tag gnti ne ndg tengahh,,,hahahaha,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,SUZUKI.. Way of Life.!

51. Arief - February 9, 2012

Nice info,lmyn bwt tambah referensi,cz mang lg hunting yg 150 cc…
Thx btw…

52. Edo - February 9, 2012

mantap deeh jadi makin pengen ja beli Fu…,🙂

53. Mbah Gie - July 23, 2012

kirsa pakai premium bgus kgak ya,,,

54. ronn - February 9, 2013

hendriansya racing schol..pake fu buat latihan..klo D45 pakek cs1


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: