jump to navigation

Suzuki FU-150 April 28, 2008

Posted by Buddy Dharmawan in General.
trackback

Sumber :Suzuki Indonesia

Spesifikasi :

DIMENSI
Panjang Keseluruhan mm 1.945
Lebar Keseluruhan mm 652
Tinggi Keseluruhan mm 941
Jarak Antara As Roda mm 1.280
Jarak Mesin ke Tanah mm 95
Berat Kendaraan kg 95
Tinggi Tempat Duduk mm 764
MESIN
Jenis 4-Tak, DOHC, Berpendingin Udara SACS, 4-katup
Jumlah Silinder 1 (satu)
Diameter Silinder mm 62
Langkah Piston mm 48,8
Kapasitas Silinder cm3 147,3
Perbandingan Kompresi 10,2 : 1
Daya Maksimum rpm 16 Ps/9.500
Torsi Maksimum Kgm/rpm 1,27/8,500
Karburator MIKUNI BS 26 – 187
Saringan Udara Jenis Kertas
Sistem Starter Kaki
Sistem Pelumasan Perendaman Oli
TRANSMISI
Kopling Manual plat majemuk tipe basah
Transmisi 6 Percepatan
Arah Perpindahan Gigi 1 Ke bawah, 5 Ke atas
Rantai Penggerak DID 428 DS, 122 mata
RANGKA
Suspensi Depan Teleskopik, pegas spiral, bantalan oli
Suspensi Belakang Lengan ayun, pegas spiral, bantalan oli
Sudut Kemudi 45o (Kanan dan Kiri)
Radius Putar m 2
Rem Depan / Rem Belakang Cakram / Cakram
Ukuran Roda Depan 70/90 – 17 38S
Ukuran Roda Belakang 80/90 – 17 44S
SISTEM LISTRIK
Sistem Pengapian CDI
Busi NGK CR8E atau DENSO U24ESR-N
Accu 12 Volt 2,5 Ah 10 HR
Kapasitas :
Tangki Bahan Bakar L 4,9
Dengan penggantian saringan oli ml 1,100
Oli Mesin ml 1000

Comments»

1. FoeeRs - June 29, 2008

bro mau nanya.. kok brusur suzuki sama di situs nya beda sih masalah power out put??

2. FoeeRs - June 29, 2008

yang di suzuki brusur 11,7ps.. yang di situs 16ps.

mana yang bener??

3. admin - June 30, 2008

Ada baiknya anda bisa langsung contact kepada pihak Suzuki , karena bisa jadi ada perubahan2 spesifikasi bro

4. Ayi - July 7, 2008

Ku Salah Satu
pengagum ne mtor…
mank Pa Se Yang Diunggulkan Da
ri Ne mtor..dari pada mtor yang laen…makasih banget atas perhatiannya

5. Ayi - July 7, 2008

Hebat Euy

6. Ayi - July 7, 2008

Cadaz Kieu Motorna

7. zack - July 9, 2008

kalo boleh tau bner gak kalo mesin satria ni panas mesinnya bakal mati?
gimana sistem pendinginan ni motor?
tanggepin yaw……

8. chunguks - July 9, 2008

ane selama pake ePYu sih lom pernah mati mesin gara2 kepanasan… paling sering mati mesin klo pake PJ standar n setelannya nda bener pas service…

Coba aja mampir disini… http://kaskus.us/showthread.php?t=865796

Mungkin banyak sesepuh yang isa bantu soalnya sayah nubih juga boss…

9. a1/d4n4 - November 17, 2008

pihak suzuki ga pernah ngerilis secara resmi data spesifikasi satria fu ckd,gimana tuh?!!kalo diliat di website indomobil suzuki spesifikasi di brosur jelas2 banyak melenceng dari yang ada di web site yang cenderung plek dengan spesifikasi satria fu cbu.kalo dibandingin dengan spesifikasi honda cs-1 sama2 ngeliat brosur performa satria fu jelas kalah

10. pall - January 5, 2009

kpanjangan ckd itu apaan sih? >.<

11. opaylennon - January 6, 2009

@ pall:
CKD = Completely Knock Down

12. Indra - January 6, 2009

GuE SuKa bAn9eT Sm Nie MoTor……….
MuLai dAri PerForManCe,AkseLeraSi SeMuanYa SEMPURNA……..

13. rahman - February 19, 2009

bro ad yg terbaru….yg batoknya mirip kawasaki athlete…but speksnya sm gak?…..

14. raY - February 22, 2009

15. nto - March 18, 2009

gw pake ni satria jakarta-bandung kurang lbh 120an km, gw geber 4 jam tanpa berhenti, kg mati”, mang cihuy ni motor

16. nanang - March 22, 2009

Satria FU saya kok ada bunyi tek.. tek.. tek.., klo’ kayak gitu apa ya yang rusak? and cari onderdil satria FU paling lengkap di mana ya?

17. munzir - June 30, 2009

duuuuuuhh satria f yang tahun 2008 good bgt,,laen ma yang sekarang,palanya kurang tokcer,,mendingan rubah lagi ke bentuk semula,,jadi maen cat j,,kan lebih bagus,,!!!

18. emo_cooL - August 21, 2009

apa kelebihannya om???

19. satria baja hitam - September 9, 2009

mo tanya nih….filter oli yang ada dibawah bagian mesin kanan (yang bntukny mirip segitiga) itu diganti filternya atau cuman dbersihkan trs dipsang lg……thanks

20. Affaq - September 18, 2009

Knalpot racing tuk satria fu yg co2k apa y..??

21. Yon setiawan - January 19, 2010

Boz luw mau ngikis/ngepras noken as FU. . .
Hitungan’y gmn?
Mau d’kikis brp mm & brp drajat. . .
Mohon bantuanya
Makasih

22. fauzi - May 7, 2010

boz ukuran spuyer bwt satria FU standarnya brp sh? oy mw cari shock depan nya jg dmn? yang ori ama yang fariasi….

23. aduy ! - June 11, 2010

@ fauzi : tinggal custom aza buat shock depan nya !

24. andie - June 11, 2010

bosss kalo boleh tau .,.
kaloo mau ng’bore up + ngikis noken as dimana ya ?

25. rizky dan cory - July 19, 2010

bang kenapa suzuki satria fu nggak per nah iklan di tv…

26. bento - July 20, 2010

jual oyyyyyy…

27. wahyu - August 22, 2010

pokok x sip wes

28. deni - November 24, 2010

satria perfect buad deket menang di banding tiger ma scorpio
tapi di jalanan pnjang seperti tol
jelas kalah lah
maklum mtor bebek

selaen tiger ma scorpio g pernah gua tau bro..
gua cm pemakai ….

29. bopati - January 8, 2011

satria emg buusseeeet dah.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: