jump to navigation

New Satria F150 December 5, 2008

Posted by fu150 in Fashion, General.
trackback

Hyper underbone kebanggaan PT Indomobil Niaga International (IMNI), Satria F150, yang pertama kali meluncur pada 2004 kini mengalami minor change.

Secara kasat mata ubahan kecil dilakukan pada lampu depan. Begitu pula knalpot desain baru dengan ujung berbentuk persegi. Berapa harganya? “Rp 17,5 juta OTR Jakarta,” kata Edi Darmawan, 2W Marketing – Promotion & Dealer Development IMNI, semalam. “Kalo dolar berubah, harga akan terkoreksi,” imbuh Edi.

Dari rilis resmi yang dikirim IMNI, berikut beberapa fitur yang disematkan pada New Satria F150 :

SUZUKI DRIVE MODE SWITCH SYSTEM
Fitur baru sebagai indikator cara berkendara. Ada 3 pilihan mode berkendara dalam fitur ini yang dapat diganti secara berurutan (rotary), sesuai karakter yang diinginkan pengendara, normal mode, eco riding mode dan power mode (No Indication – ECO – PWR – No Indication).
Suzuki Drive Mode Switch memberikan sensasi berkendara Suzuki dengan Engine RPM Indikator yang akan berkedip atau menyala terus pada putaran RPM tertentu.

Normal Mode
Mode ini tidak menunjukkan tanda ECO / PWR.

ECO Riding Mode
Mode ini digunakan untuk berkendara ekonomis atau santai. Engine RPM Indicator akan berkedip secara otomatis untuk menginformasikan pengendara bahwa putaran mesin berada pada kondisi Ideal Economical RPM. Bila Engine RPM Indicator berkedip, berarti tanda untuk memindahkan posisi persneling (mengoper gigi). Engine RPM Indicator akan menyala terus, bila posisi persneling (gigi) tidak dipindahkan. Cara berkendara yang ekonomis pun tidak tercapai.

Engine RPM 4.500 – 5.500 Berkedip
Engine RPM 5.500 – Konstan

Power Mode
Mode ini untuk pengendaraan agresif. Engine RPM Indicator akan berkedip secara otomatis untuk menginformasikan pengendara bahwa putaran mesin berada pada kondisi Ideal Powerful RPM. Bila Engine RPM Indicator berkedip berarti tanda untuk memindahkan posisi persneling (gigi). Engine RPM Indicator akan terus menyala, jika posisi persneling tidak dipindahkan (mengoper gigi). Akselerasi dan kecepatan maksimal tidak akan tecapai, bahkan mungkin akan terjadi power loss, karena posisi persneling dengan putaran RPM tidak bersinergi secara ideal.

Engine RPM 5.500 – 8.500 Berkedip
Engine RPM 8.500 – Konstan

New Sporty Muffler with Catalyst
Knalpot Satria F150 mengalami perubahan pada material, struktur dalam knalpot, desain hingga suara yang dihasilkan pun ikut berubah. Desain baru ini baru kali pertama diperkenalkan di Indonesia melalui Satria F150. Bahkan belum pernah digunakan pada MOGE sekalipun. Knalpot baru ini juga dilengkapi dengan catalyst, sehingga emisi gas buang hasil pembakaran lebih ramah lingkungan sesuai standarisasi EURO 2.

Sumber :  Alonrider

About these ads

Comments»

1. HULEGU** - December 8, 2008

Wajar kalo perubahan beberapa komponen pada new FU ini akan sedikit membebani pada harga jual.harga jual jakarta sekitarnya dg harga jual di daerah ada selisih 1jutaan .kalo mnurut yang punya dealer selisih harga ini utk biaya administrasi surat motor .kebijakan jakarta dg di daerah berbeda..katanya.Sebagai info sj pada lebaran kemarin harga FU di daerah18 jt sratus lima puluh ribu perak cash..nah kalo new FU pasti diatasnya.Tapi apalah artinya harga bagi yang mengutamakan performa..Cuma sayang aja tuh salah satu kekhasan FU jadi hilang ..itu tuh batok lampu .

2. Nay - December 9, 2008

Top speednya berubah ga yah dari versi sebelumnya?…

3. Herry - December 10, 2008

knalpotnya lucu, tapi ada shift lightnya mantaaap….., jadi pengin nih…………

4. bomer - December 11, 2008

tetep aja keren….!!

5. MinFu - December 12, 2008

wADU-wADUHHHHH
Ne Motor Udah kyk belalang tempur ajaaaa…
Coba aja Suzuki ngeluarin warna Ijo……
Udah deh kyk belalang yang yang terbang or hinggap tapi belalang yang diuber malinggg…
kayaknya tahun 2009 y keluwarnya…

6. reza - December 12, 2008

bro..
fitur2 terbarunya bisa d adop ke abangnya ga neh??!!
kalo bisa jd pengen ngetest nh..

7. rian - December 14, 2008

kenalpot n sistem RPM na bisa d adopsi ke satria F lama g ??????????

8. Ocky - December 15, 2008

Pengen nyoba knalpotnya.. :)

9. iZal - December 16, 2008

kapND d Jual Ke pASARAN nya??khusus nya d cirebon

10. Afif - December 16, 2008

belum juga lama Q beli SF,,,udah nongol versi new Satria F…Grrr
kalo mo ganti part serupa,,Q rogoh kocek berapa neech….!!!!!!!!

11. agogo2008 - December 17, 2008

halah ga usah khawatir yang punya FU lama…
menurut gw, perubahannya ga signifikan kok, lagian bentuk batoknya menurut gw masih OK yang lama. Yang ini kayanya terlalu lebar gt, jadinya kurang proporsional. I Still Love my Black FU

12. Nay - December 18, 2008

@iZal

Dah pernah touring pake Satria FU dari jakarta ke cirebon belom ?…

Dulu pada waktu ane punya FU sering tuch…hehe…

Cuman yaaa itu…gara2 mentok cuman di 125 kpj…plus tabrakan di Otista…akhirnya ganti dengan Vixion dech…hehe

Gw heran ama FU…kok ga sama yak speed nya?…temenku bisa nyampe 130kpj dengan kondisi normal & setelah dioprek bisa 145kpj…Fu-ku padahal dah diganti CDI tetep ajah 120kpj…rekor 125kpj ada di Pantura tepatnya di jalan baru Jatibarang…

13. pall - January 5, 2009

ku dah dapet FU na yg baru nih… menurutku aslinya g seaneh yang di foto… kalo dah kebiasa, lebih enak diliat yang baru.. yang lama terlalu kecil kepala na… tapi warna na masih lebih keren FU yg warna merah sebelum ini…

14. CL - January 31, 2009

bener tu, gw stuju sama pall
gw awalnya jg pas liat di web kliatan kegedean bgt tuh kpala fu tp pas udah liat aslinya jadi kliatan pas bgt, pas liat fu lama jd kliatan kekecilan tu kpala wkwkwk..
warna birunya terang bgt @_@

15. Garasi Community - February 9, 2009

Yg bener pada FU’y rata2 pada ~120km/h ?
pada pake bahan bakar apa ? FU rekomendasi bahan bakar’y pertamax, bro… (diusahakan)

gw nyemplak FU-150 2005 (full CBU)
..gw pake pertamax biasa standart 128-138 km/h (naek gigi 6 biasa’y)
..emg siy udh pake knalpot free flow + busi racing biasa tp itungan’y msh standard…
apa speedometer gw yg kalibrasi’y gk tepat…
tp patokan’y gw iseng balap ma tiger + Mx + Jupiter di jalan panjang dalem Bandara Soekarno Hatta…(org maen gw salip2 ja…hahaha) pada dibelakang semua, pas kecepatan gw ~121km/h gw nyusul jupiter yg udh engap2an full throttle, ~135 km/h tiger + mx kesalip… malahan org yg pake MX bilang ke gw dia udh 140km/h (berarti speedo FU gw lebih rendah dr MX) trz dia nanya “emg top speed FU brp,bro ? ” gw bilang nyali gw cm cukup smpe 141 km/h,gigi 6 half throttle…ya kira2 150-155km/h… itu msh standard lho…

btw, new satria F keren… (tp enggak bwt kepala’y…hahahaha)

Salam FU MaNia from Garasi Community

16. ArBaLEsT - February 17, 2009

FU gw taon 2008 (edisi sbelon 2009) waktu bner2 masih standar bgt tp ban dah gw gdein (90/80 80/80) masih dapet 137kp/J.
skrg dah ganti busi racing+knalpot racing top speed ny masih sgitu juga,tapi RPM naik ny jauh lbh cpet dr std.
yah,ga nysel lha beli FU…
tp pngen jg tuh speedo yg baru ny…
kren jg bisa di switch2 bgitu…kya robot…wkekekek

17. saputra - February 21, 2009

wew
bolehlah
btw mau nanya harganya d jateng kira2 brapa
dulu ak pnah jtuh gara2 naek ne mtor
tapi ak akuin performa emang no 1
tiger, mx ma cs 1 dah ak lewatin
jd kpingin ambil satu ne motor hehehehe

18. Reza - February 23, 2009

kok satria gue gigi 5nya cuman ampe 128kmpj masih std semua cuman ganti knalpot freeflow doang!
apa fu gue itu sehat!

19. nay - February 26, 2009

@15

Emang bener kok bro…and gw gak sendirian kok alias yg senasib sama banyak…mentok di 120kpj…

And emang bener juga komen ente…FU temen gw yg versi CBU…top speed di 130kpj mesin masih teriak kok alias top speed masih bisa nambah…

Ada apakah gerangan my FU ??…

20. allent - March 23, 2009

smoga keinginan gweh beli fu trcapai ., ammiien . . . do’a in gwe yiia . . . .

21. MSR.Arief - March 27, 2009

stria fU gua pke oli seall VSX SAE10,W50 pa mesinQ sehat???, n knp top sped’a mentok 120???, apa karena terlalu encer???, mnta pendat cuy

22. swastika - April 6, 2009

aku naksir bgt ma knalpotnya….kira2 berapa Full set knalpotnya y?

23. desta - April 16, 2009

knp spido mter gw cmn bs mpe 125 km/h pdhl msh gigi 5 n brp bts maksimum spido

24. Egha fiveminutes - June 5, 2009

Wah fu lamaq meh tk jual br0w ganti y bru gt,tp b0ny0kq mlh suka yang lama?
Mending bliin m0bil aja x yahc,he:)

25. Street Fighter FU150 - July 15, 2009

FU mentok di 120 kmph… coba periksa kabel gasnya…
Waktu pertama top speed FU gw bisa 147 kmph (full standard), tp setelah d service d bengkel resmi turun jadi cuman 120 kmph tarikannya ngga enak pula, ternyata pas di periksa di rumah mur kabel gas yg di deket karbu lepas.. sepertinya mekanik di sana lupa masang.. parah pisan.. setelah di pasang tarikan kembali normal hehe.. ini sekedar saran.. tidak smwa masalahnya sperti ini kan?

batas maksimum speedo smpe 160 kmph.. cobain aja FU nya di standar 2, truz di gas smpe gigi 6… nah mentok deh di 160..
kalo mw nambah top speed, CDI nya ganti ma yg unlimited..

FU baru sama ja sma FU lama, hargai yang sudah ada bro..

26. qzhoy - July 19, 2009

bagus sihhh tapi gw gag demen di lampu depannya tuuhhh kegedeann >.< ..belakangnya aja udh keren abis

27. steven - July 25, 2009

gw lagi nyari batok lampu fu yg lama full set, ada yg punya n mo jual gak?
08567807070

28. dedeklesmana - July 27, 2009

hebat bener SUZUKI saya suka motor kalian.

29. buncitman - July 27, 2009

Hi, saya mo numpang nanya nih , kalian kan pada ngomongin top speed nya Fu masing2 , kalo boleh tau di track sepanjang apa biasanya Fu standar bisa dapet top speed maxnya ? Thanks all

30. fanny - August 3, 2009

turunin dun harga na.. mupeng banget ni ma satria.. marine blue.. hoho..

turunin ayo turunin.. hehe

31. salsabeel - August 4, 2009

jago bagd ne motor.
emang motor idaman w

32. niko - August 9, 2009

turuni dong harga nya nau beli

33. adhel rastu - September 2, 2009

gw ude dP sma abng gw bwt bokul satria fu new merah mrun.
tpi ktny dri suzukiny blg msi indent utk wrn it, btuh wktu smgu or 2 mgu bru nympe rmh gw.

uhh payah nic lama bgd suzuki.
ude gk sbar pgen naik mtor impian.

34. adhel rastu - September 2, 2009

Para fu bikers, qte nany donk.
Cara perwatn,pemakaian new satria fu yg bgus bgmn tuc..?
fu kelemahany ap aj..?
krna qte msi perdana..thx before

35. isnul - September 11, 2009

batoknya gax keren…………

36. B 1 ma - December 3, 2009

wewewewew>>>>>>>>>>>tp top spedd xa kq sma kyk karisma, 120 kpj????????????

37. wyra - December 29, 2009

sotoy loe…… emeng y bza ngebut….??? naik speda ja msh pake roda 3…. heheh….

38. wyra - December 29, 2009

gw punya fu 2 di humz gw… kbetulan gw pengen jokul 9jt… thn 2008, bln 6…. knalpot N kpala y dah gw ganti sma yg new…. loe mo tau ga knapa gw jokul..? gw ga ska sma warna merah… yg 1 warna blue.. kedua y msh mulus bgt…. v skrng jarang gw pake, coz w baru di beliin jazz… yg minat sma fu gw… ne numb hp gw. 085810132186. v inget yg blue color ga di jokul….

39. asty - January 14, 2010

wow CAKEP plus keren banget!

40. waloyo - January 24, 2010

dari segi fisik memang keren…
tpi dari segi harga mungkin bisa jd perbandingan dgnmerek lain…
tp tetap satria yg paling OK

41. faried - January 26, 2010

satria f gw standar cm mampu 125 km/jm. tp stlh gw ubah dkit daleman karbunya n ditambah knalpot freeflow skg mampu menembus 170 km/jm dg CDI standart. lumayan bwt ngukur jalanan.. whehehe..

42. tguh - January 27, 2010

butut ..
bagusan bekjuL
huuuuuuuuuuh

43. inez uzumaki konohachie - January 31, 2010

_gk bisa dimurahin dikit yah hrga nya??
tatian nieh inez, udah mpir 3 thun gak beli2,,
hiks hiks hiks T_T.. doa’in yaA moga trcapai nih cita2 ,,hhee_^
i love FU 4ever

44. jimy norel - March 8, 2010

wessss FU baru, makin mantep aja warna and belangnya, pengen beli jadix, tapi uangx da ada, gimana nih?

45. _ndra - March 12, 2010

yang pengen kredit lewat Suzuki Finance aja ya hee…heee…. jamin murah (promosi)

46. Arick - April 7, 2010

Harga Satria fu 2010 di pekalongan sekitar berapaan sih maz dealer ??
balaz di email q iya ..

47. Biel_Akbil - May 2, 2010

Harga Satria fu150 new 2010 di Bandung, majalaya sekitar berapaan sih maz dealer ??
balaz di email q iya ..

48. egi candra - May 9, 2010

oy .ak mau nanya ni maz dealer harga str f di bogor brapaan ?
singsa allah bulan2 ini aku mau bli
bls y maz dealer!

49. Satria - May 13, 2010

kalo satria 1 liter bensin nyampe brp km ea mz???
Blz di email q ya. tx……

50. dHoNNy PaTaKaDa - June 4, 2010

hUffftt….
emg SaTri F MoTor’Y NaX Muda Bgt,,,
Pngen Bgt miliki Dia,,,,

51. IweeN Blank - June 8, 2010

W bru Bli n Smalem bru Turun, Asli Strping yg krg Gokil Keren Abizzz,, Pa lg Wrn Biru,, n w stuju kl di lihat sepintas yg bru kPala’e kurang, tpi pas tmn w liat fu bru w,, do’i irii,,hehehee.. n mao gnti batok..

Oia w mo nanya niy..ko Panas bgt y mesin’e,, padahl smlm w bw tk isi bensin aj,, n it w jln brg ma tmn w yg pny Fu Lama,, pny dia g trlalu panas,pi pny w jauh lbih panaz,, Knp Y boZZ…??
trs kt Org ada yg bilang sung Ganti oli, ad jg yg nyaranin g ushh,, sbnr’e bgus ga sih pke oli bwaan pabrik alias suzuki..??

w g ngerti ney,, jelasin keyy,, Than’s

52. rizky abarai - June 11, 2010

harganya bsa kurang gag tuh bro…………
trlalu tnggi tu bro…………..

53. AbiL - July 3, 2010

fu tetep kren…walau bagaimana punnn..

salam FU ManiA

54. swardyz - July 17, 2010

bntu ane nyari fu donk.. Budget 9JTAN. Klw ad call atw sms 08990865410.

55. RAN - July 20, 2010

tinggal inden az…uda g sabar nggu sminggu bgai seabad,,,halah alay..
muach to FU merahq…jam berapa kau datang ke rumahq…ap perlu ta jemput ae yak?

56. RAN - July 20, 2010

Si Red Blacx????black red pa red black yak…ah g penting,,
serem broooow….
wah bakalan ngrusakin aspal niy kl khilaf di jalan,,,,…ahaaay,,

57. The.kid - July 26, 2010

New FU dah keren kenceng pula..
Pkok’na mantap dah!!

Lari’na kyak setan!!
W dah prnh ngalahin vixion 16x.. :)
Balap drug (standar)..

Pas dah w oprek mesin’na, w prnh ngalahin ninja 250cc.. :p

pkok’na SUZUKI FU emg mantap!!
W kga sia2 ngambil New FU GREY BLACK. :)

Menurut w pribadi FU sang raja jalanan!! CS1,MX,ATHLETE apa lg VIXI tu smua bkn tandingan’na FU (walaupun msh STANDART). :p

I LOVE SUZUKI FU!!!!!!!!

58. Ray - August 12, 2010

i love u stria Fu..
Gw mnta sran nie..
Ane mw modif nie tp ane ga’ tw mw modif yg mna s’lna kocek ane pas2-an nie..???

59. reyhan - September 3, 2010

wah keren abiz pokoxnya produk suzuki,ya ni maw tnya kpn ya suzuki indo mengeluarkan produk motor lelaki sport cc besar sktr 200 cc,

60. abang"an satria - September 7, 2010

reyhan: ntar bulan desember

61. Illul - October 22, 2010

Fu tongkrngan’e kren,,tp harag batok kepala fu brp yua?

62. fajar - November 5, 2010

gue pake fu keluaran 2009 blak flat silver manteppp coy… pokoknya memuaskannnn…..

63. aiif - November 16, 2010

@:illul
hrga btokx skitar 300rb…

64. saut.chandra - January 14, 2011

wduh mahal engga iia???

65. acil - January 20, 2011

Pengen.
ko gk turun turun yagh

66. reva - January 28, 2011

wadduchh . .
. cuwangar abis llacchh. . .
pokok”e

67. panji - March 12, 2011

bro kl normal mode itu bs nyantai bs ngebut ya…? Tlg jelasin

68. ferdi AE - April 9, 2011

biar body kecil tp kcpatan n ketenangan berselipan dg kndraan bsar tetep oke

69. Hasrul - May 28, 2011

Q punya sajian Satria fu 150 spesial edition new 2011, lihat aja di http://www.cakramnet.co.cc
lengkap beserta gambar disetiap sudutnya. merupakan gambar asli kamera HP bukan editan dan resmi di jual dipasaran.

70. andry - November 29, 2011

brooo lo bunyi dari mesin tu pengaru apa???

atau emang rante nokenx longgar karna sering terlambat ganti oli

71. ajie - November 23, 2012

bro ,, mau tanya ,, harga satria FU 150 NEW brpa ???


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 41 other followers

%d bloggers like this: